あさごはんをたべよう
シルクステビア
最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

タグ

朝ご飯 パン レシピ バナナジュース サラダ 駅ナカスタイル 席アサスタイル ビュッフェ キウイ ホテル 店ナカスタイル 目玉焼き 蒸しパン 納豆 レシチン ひな祭り  リンクの方針 牛乳 ヨーグルト 果物 シュガートースト シナモンシュガー ツナ GW 野菜スープ トースト りんご テレビ リンゴ ビタミン クエン酸 カリウム ロールサンド 

カテゴリ

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSリンクの表示

あわせて読みたいブログパーツ ブログランキング
  • seo
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

朝9時までに朝ごはん
朝ごはんは何時に食べていますか?
うちはだいたい7時半から朝ごはんを食べ始めます。
あるHPを見たところ、朝ご飯は朝9時までに食べた方がよいらしいです。

その理由は、朝ごはんが脳のエネルギー源であるブドウ糖に変わるのには食後30分~1時間くらいかかります。そして食べたものが消化されるのはだいたい3時間くらいかかります。お昼ご飯はだいたい12時くらいに食べるので、ちょうど朝ごはんを食べたことで摂取されたブドウ糖がなくなる頃にお昼ごはんを食べてまたブドウ糖を摂取できるようになるので、朝ごはんは9時までに食べた方がよいのです。

朝、昼、晩をだいたい9時、12時、18時(間に15時のおやつ)に食べましょうと言われているのにはきちんとした理由があったのですね(^-^)

サラダ

簡単朝ごはんレシピ

前の晩に千切りキャベツを作った翌日の朝食によく作ります☆

材料

  • 千切りキャベツ作る器にいっぱい!(レンジにかけるとしんなりするので)
  • 卵1個
  • バターまたはマーガリン
  • 塩、コショウ
  • お好みでコーン、ベーコン、ハム、ツナなど好きなもの適量

作り方

  1. キャベツを器に盛ります。そのキャベツの上に好きな具をのせます。
  2. 真ん中を少しくぼませて、バターを置きその上に卵を割り塩コショウします。
  3. ラップして卵の白身が固まるギリギリまでチンします。(うちは500Wのレンジで約3分チンします)

お好みでお醤油やマヨネーズをかけて食べて下さい☆

キャベツは作る時は多くてもレンジにかけるとしんなりするので結構食べれちゃいます(^-^)




ファッションリンク
アガタ(AGATHA)パリについて
アクアガール(aqua girl)の通販について
あしながおじさんの靴は自分の個性を引き出す
アディダス(adidas)のエナメルバッグについて
アナスイ(ANNA SUI)の財布について

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://exasagohan.blog24.fc2.com/tb.php/4-2e7408d6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。